Инфо-Предприятие - Форум

Инфо-Предприятие - Форум (https://infop.ru/forum/index.php)
-   Торговый склад (https://infop.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ошибка после обновления или что? (https://infop.ru/forum/showthread.php?t=22477)

barmagsul 02.08.2019 17:41

Ошибка после обновления или что?
 
Вложений: 1
После последнего обновления не можем добавить штрих-код упаковки. Неуникальные штрих-коды в настройках включены были еще при формировании базы.

Используемая программа: Торговый склад Стандарт

Григорий 07.08.2019 14:08

Добавить неуникальный штрихкод вы можете указав его в самой карточке товара.

Сообщение было добавлено временно, т.к. как оказалось при добавлении товаров в этом окне программа игнорирует неуникальность штрихкодов и всё равно проверяет штрихкоды на уникальность.

barmagsul 07.08.2019 15:58

На скрине выше, как раз и добавляем штрих код в карточке товара, но нужно к штриху привязать упаковку. Дело в том, что добавить штрих код упаковки не получается т.е. штрих добавить можно, но указать к нему количество не получается, а сегодня выяснилось, что и подбор товара в накладной и в справочнике по штрих коду упаковки не работает. Что-то с упаковками при обновлении случилось не ладное.

Григорий 08.08.2019 19:47

В следующем обновлении уберем это сообщение.

barmagsul 09.08.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Григорий (Сообщение 507689)
В следующем обновлении уберем это сообщение.

Это хорошо, а когда с упаковками проблему решите? Вся проблема после последнего обновления началась. Программа никак не дает добавлять упаковки. Никаких индивидуальних доработок у нас не было никогда.

Григорий 09.08.2019 17:32

Распишите тогда по-подробнее, что конкретно не работает.

barmagsul 10.08.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от Григорий (Сообщение 507709)
Распишите тогда по-подробнее, что конкретно не работает.

Здравствуйте, Григорий! Начну с того, что у нас один розничный склад. Учет ведется по розничным ценам. Стоят две кассы (интерфейс для обычного ПК) и еще один ПК товароведа. (поступление, списание, возвраты и т.д.). Торгуем и весовыми и штучными товарами. Также в системе были введены фиктивные штрих коды, для некоторых товаров (для удобства продаж, на кассе). Товары, в основном, принимаем по факту, по накладным. Все работало и все, вроде, были довольны. Но после последнего обновления, на кассе, когда вводишь фиктивный штрих, система выдает, что нет товара с таким штрих кодом. Такой же результат на ПК товароведа при поиске товара в справочнике ТМЦ или при подборе товара в накладных поступления, списания и т.д. То есть везде где можно подобрать товар по штрих коду. Кроме того, если нужно добавить товар, у которого есть один штрих одной штуки, и другой штрих для упаковки примерно 10 шт., то добавить второй штрих с указанием упаковки не получается. Программа выдает ошибку, которая на скрине в первом посту. Повторю, что доработок в программе не делалось.

Михаил,Тверь 10.08.2019 12:08

По поводу "фиктивных штрих-кодов" - проверьте, не содержат ли кириллицу. Перекодировка в программе , вообще-то, давно уже делается, раньше должно было проявиться. Но на всякий случай посмотрите

barmagsul 10.08.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Михаил,Тверь (Сообщение 507720)
По поводу "фиктивных штрих-кодов" - проверьте, не содержат ли кириллицу. Перекодировка в программе , вообще-то, давно уже делается, раньше должно было проявиться. Но на всякий случай посмотрите

Кириллица есть, но раньше все работало с ней. А сейчас дело не только в том что фиктивные не работатют, но и упаковки невозможно добавить. Попробуйте зайти в ТМЦ создать новый товар и там же добавить товару два штрих кода, один для одной штуки, а второй с указанием упаковки. И увидете ошибку.

Михаил,Тверь 10.08.2019 16:42

Я не вникал особо, столкнулся постольку-поскольку для одного пользователя доработку делать пришлось. Сканер не использует, по собственной инициативе, ещё работая в бесплатной, в штрих-коды заложили удобную для себя кодировку товара. Весной, если не ошибаюсь, в "фирменной" версии в связи с ЕГАИС в штрих-кодах перекодировку кириллицы сделали, пришлось её обходить.

barmagsul 10.08.2019 18:20

Ошибка начала выходить после самого последнего обновления, в предпоследнем не было таких проблем. Обновление ставлю сразу после выхода оного. Неужели ни у кого не наблюдается такая же проблема с упаковками:confused:? Может кто-нибудь проверить у себя и отписаться здесь?

Григорий 12.08.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от barmagsul (Сообщение 507719)
...когда вводишь фиктивный штрих, система выдает, что нет товара с таким штрих кодом...

Цитата:

Сообщение от barmagsul (Сообщение 507722)
Кириллица есть, но раньше все работало с ней.

Переименуйте в латиницу, или числовые коды сделайте. Должно заработать.

barmagsul 12.08.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Григорий (Сообщение 507757)
Переименуйте в латиницу, или числовые коды сделайте. Должно заработать.

Так не можем переименовать. Пишет туже самую ошибку. Ошибка не дает ни добавить, ни редактировать существующий штрих упаковки.

barmagsul 24.08.2019 16:33

В обновлении упаковки заработали, но подбор по фиктивным штрихам так и остался не рабочим!

Григорий 26.08.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от barmagsul (Сообщение 507989)
В обновлении упаковки заработали, но подбор по фиктивным штрихам так и остался не рабочим!

Как написано уже было выше

http://www.infop.ru/forum/showpost.p...9&postcount=10

использование русских букв в фиктивных штрихкодах теперь не получится сделать из-за перекодировки.

barmagsul 26.08.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от Григорий (Сообщение 508009)
Как написано уже было выше

http://www.infop.ru/forum/showpost.p...9&postcount=10

использование русских букв в фиктивных штрихкодах теперь не получится сделать из-за перекодировки.

Если Егаис не нужен, можно вернуть обратно как-нибудь?


Часовой пояс GMT +4, время: 02:14.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 1999 Новасофт